信息来源: 发布日期:2024-04-22

近日,由江西科学技术出版社和安徽科学技术出版社联合承办的第三十六、三十七届华东地区科技出版社优秀科技图书评选会在江西婺源圆满落幕。水利工程学院教师唐春、袁志辉、杨普济主编的《综合地质野外实习指导书》荣获第37届华东地区科技出版社优秀科技图书二等奖。

《综合地质野外实习指导书》由水利工程学院牵头,联合江西省玉山县七一水库灌区水资源保护中心专家、学者历时十年试用、三年编撰出版,包含野外地质实习基础知识、玉山县七一水库地质实习等内容,该教材理论结合实践,培养学生综合运用专业知识发现问题、分析问题和解决实际工程问题的能力。

本次获奖反映了华东地区出版界对该书选题意义和编撰质量的肯定,为学校进一步评优报奖创造了良好的基础,也激励着我校师生为新工科进一步发展贡献自己的力量。据悉,华东优秀科技图书评选活动始于1988年,此次评选范围为华东地区9家科技出版社2023年度公开出版的新版和修订版图书,内容包括理、工、农、医等自然科学理论著作、应用技术读物(含生活类科技图书)、培训教材、工具书和图谱等,符合评选要求的图书共计6238种,经各社遴选推荐,第37届共确定227种图书参评,其中一等奖41种,二等奖186种。

(文/叶冰清 图/唐春)

书籍封面