寒假期间重安全,水利工程学院打出组合拳

信息来源: 发布日期:2024-01-30

1月28日上午,水利工程学院通过腾讯会议召开全院教职工大会,布置寒假安全专题工作,会上,院党委书记牛景太传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议与学校安全稳定工作部署会精神,通报了学校对公租房、实验室等场所安全大检查发现的问题,并对下一步的安全工作提出具体要求:一是全院教师齐行动,开展实验室、办公室安全大检查,排查安全隐患,全面落实各项安全防范措施;二是加强全院师生寒假期间食品卫生、交通、防火防盗、防传销、防诈骗等安全教育。他强调,安全责任,责无旁贷,寒假又是安全问题易发时段,全院师生务必切实提升安全防范意识,确保各项安全防控责任落到实处。

下午,水利工程学院领导班子组织相关人员对全院实验室及办场所进行了全面检查,重点检查了安全管理中的薄弱环节;督促相关实验室负责人切实履行安全管理职责,将安全工作落实到细处;督促假期仍在工作的教师注意办公场所的安全状况,防止意外事件的发生。

29日,学院发出《致水利工程学院全体老师的一封信》《关于寒假安全致学生的一封信》,强化寒假期间防火安全、食品安全、交通安全及财产安全等各项工作。(文/图 张阳)

召开全院安全大会

各班级召开安全主题班会

在实验室开展安全检查